Доставка по всей России без предоплаты от 4000 руб.

нет товаров

Уникальный аромат-новинка 1996 Inez & Vinoodh

В августе 2013 года компания Byredo представила уникальный аромат-новинку 1996 Inez & Vinoodh. Аромат этот создавался самим Беном Горхэмом в сотрудничестве с известной парой супругов-фотографов Inez Van Lamsweerde и Vinoodh Matadi. Сначала аромат этот был задуман как подарок фотографам на рождество, и являл собой необычный древесный парфюм. Однако композиция сразу заинтересовала ведущих стилистов, редакторов и других медийных лиц, контактировавших со знаменитыми фотографами. Многие выказали желание получить такой аромат и для себя.

Аромат 1996 Inez & Vinoodh вдохновлен одной из оригинальных и прекрасных фотографий, которая была снята около 10 лет назад и называется «Kirsten 1996». Бена Горхэма привлекли и вдохновили контрасты, увиденные на фото – фарфоровая кожа модели и ее вишневые губы, невинное выражение лица, будто у ангела, но в то же время нечто беспокоящее и даже чуть зловещее во всем этом облике. Стоит отметить, что Бен Горхэм отлично передал дуализм, присутствующий в этой картине.

Парфюм 1996 Inez & Vinoodh составлен из контрастных нот. Он начинается звучанием нот можжевеловых ягод, которые переходят в «сердце» из нежных фиалок и ириса. Завершается пирамидка теплотой амбры и пачули, а также кожаным, чувственным аккордом.

Винуд и Инесс отметили, что парфюм этот создавался как важный элемент их совместной жизни, воплотивший в себе все их совместные путешествия, ароматы и запахи, встречавшиеся в разных странах.