О бренде Byredo

Нишевый парфюмерный дом Byredoбыл основан в Стокгольме художником-авангардистом из Швеции Беном Горхэмом. Этот бренд стал подлинным открытием среди нишевых европейских марок, появившихся в последние годы. Пригласив к сотрудничеству именитых парфюмеров Оливию Джакобетти и Жерома Эпинетта, бренд Byredo изобрел особенный, далекий от традиционного подход к созданию парфюмерных композиций.

Сплетение экстравагантности и традиционных ценностей, логики и сюрреализма, классики и поп-арта, разнообразнейших источников вдохновения – это и есть воплощение коллекции Byredo.

Основатель компании – Бен Горхэм, прогрессивный и талантливый мужчина, сын индийской актрисы и художника из Канады, появился на свет в Швеции, а его детство, юность и молодость прошли в Торонто, Стокгольме и Нью-Йорке.

В нем удивительно смешались стили культуры, образы жизни, атмосферы разных стран и городов. Ярый поклонник современного творчества, Бен всегда искал новые пути и средства самовыражения.

Он убежден, что дабы достоверно и ярко отобразить многообразие действительности, её форм, нужно сочетать самые разные материалы, стили, направления искусства. И парфюмерия для Бена стала своего рода откровением, идеальной сферой творчества, где можно воплотить любое чувство, любую идею. Аромат являет собой самый короткий путь к душе любого человека и дает возможность в полной мере воплотить свой талант и познакомить окружающих со своими взглядами на мир.

Как гипс для скульптора или кисти с красками для художника, компоненты парфюмерии для Бена Горхэма стали идеальным материалом для творения ярчайших художественных образов.

Byredo – бренд высокой парфюмерии, с необычным и креативным подходом к созданию духов. Искусство Byredo можно назвать постимпрессионизмом, где витиеватая скандинавская эстетика сливается и переплетается со знойной индийской эмоциональностью. Byredo – отражение своего основателя, Бена Горхэма, будто волшебная страна, населенная красочными образами, полная драгоценных воспоминаний, теплых чувств и радужных эмоций.

Парфюмы Byredo создаются, как произведения искусства. Они – формы, наполненные смыслом гениального художника. Создавая эти ароматы, он использует самые лучшие материалы, ингредиенты, невзирая на их высокую стоимость.

Сам Бен Горхэм отмечает, что подобно тому, как художника не должна волновать стоимость красок, а скульптора – цена мрамора или глины, то и парфюмер должен выбирать лучшее, что правильнее отразит его замысел, самые идеальные эссенции и компоненты.

«Меня не впечатляет, когда парфюмер гордо заявляет, что создал парфюм из двухсот или более компонентов, будто желает поразить всех их количеством. Ведь главное – это целостность и законченность аромата. Я сразу понял, что лишь абсолюты и натуральные эссенции лучшего качества могут сложиться в идеальный аромат, который будет постоянно меняться и раскрываться, удивляя новыми гранями. Парфюмерная и художественная гармония – вот что является настоящим вызовом, подлинной целью творца! Ведь никто не может себе представить, что музыка станет прекрасной, если в ней много нот «фа», например, или же картина, в которой много зеленой краски. Так и ароматы воспринимаются комплексно, как величайшая гармония нот, восхитительная и волнующая. Ни один компонент в отдельности не играет решающей роли, лишь вместе они звучат идеально».